Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (200) здесь было Сб Окт 19, 2024 7:03 am
Пекаль для напыления
+3
Юрий
cinnik
Admin
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Пекаль для напыления
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Собственно сам пекаль GAV.Работает за милую душу, гранулы "5","6" выплёвывает как семечки.....
Собственно сам пекаль GAV.Работает за милую душу, гранулы "5","6" выплёвывает как семечки.....
........................
Весы для кухни и для смолы тож годятся. От 1гр. до 5кг. Нормально работают.
Весы для кухни и для смолы тож годятся. От 1гр. до 5кг. Нормально работают.
....................
Миш вот лепесток для углошлифки
Миш вот лепесток для углошлифки
..................
Миш привет!!!! Ты пожалуйста напиши сюда что у тебя сейчас в наличии имеется, уже.
А остальное я тебе накатаю.
А остальное я тебе накатаю.
?????- Гость
Re: Пекаль для напыления
Хотелось бы узнать, кто еще какие девайсы использует для того, что бы точно отмерить необходимое кол-во материала?
Admin. А как ты расчитываешь необходимое кол-во? Для того что бы расчитать в килограммах, нужно знать удельный вес смолы, геля, наполнителя и пр.... Или я что то путаю?
Я представляю себе так. Рассчитываю объем столешницы, разделяю это в пропорциях в зависимости от толщины слоев и отмеряю, ну например мерным стаканом, чашкой, ведром. Или же на весах удобней?
Соответственно и хотелось бы узнать, все ли пользуются весами или же используют какие то другие девайсы?
Admin. А как ты расчитываешь необходимое кол-во? Для того что бы расчитать в килограммах, нужно знать удельный вес смолы, геля, наполнителя и пр.... Или я что то путаю?
Я представляю себе так. Рассчитываю объем столешницы, разделяю это в пропорциях в зависимости от толщины слоев и отмеряю, ну например мерным стаканом, чашкой, ведром. Или же на весах удобней?
Соответственно и хотелось бы узнать, все ли пользуются весами или же используют какие то другие девайсы?
cinnik- проверенный форумчанин
Очки : 90
Дата регистрации : 2011-04-16
Гдето писали про весы. Я сразу купил весы. До 5кг. Точность 1г. Цена 650рур. Высчитывая обьем можно не париться удельным весом. Разница слишком мала. Все равно это ньюансы. Лишнюю смолу я выливаю на стол. Потом куплю дробилку и в дело по кругу.
Я расчитываю исходя из 1 м2, все взвешиваю на весах, весы до 5 кг. На весах точнее и удобнее не переберешь с бутаноксом или ускорителем. Про удельный вес,плотность,кристалической решетки и сколько эквивалентность......не парься,не забивай себе мозги ненужным.Пусть это ученые мужи думают. Все эти вопросы по ходу фотосессии у тебя отпадут сами собойcinnik пишет:Хотелось бы узнать, кто еще какие девайсы использует для того, что бы точно отмерить необходимое кол-во материала?
Вадим а мне сказали снять насадку(трубочку на носике),есть разница?Admin пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Михаил- меня тут знают все
Очки : 239
Дата регистрации : 2011-03-28
Переделка
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
?????- Гость
...........................
Я пробовал без трубочки, гранулы летят куда попало большинство, а с трубочкой хорошо, куда навел там и гранулы.
Олег а с какими гранулами справляется,у Вадима (я такой же приобрёл) непеределанный 5-6 (это в чём только непонятно) 5-6 мм или ешё чего?
Михаил- меня тут знают все
Очки : 239
Дата регистрации : 2011-03-28
Конечно , все в миллиметрах ,
народ , на фото просто как вариант переделки пистолета , собрал из того что было под рукой - это трубка на 15 и емкость на 0.5 литра , из достоинств это то что напыление можно делать одной рукой , вторая на подхвате , ну шланг придержать ..
еще мыть легко хоть бородком выбивай смолу так как поломать там просто нечего , в емкость закладываем полиэтиленовый мешочек который потом вынул и все чисто
, болт это фиксатор сопла трубка чуть больше пистолета . Извиняюсь за не очень товарный вид но тут больше работает идея переделки , если большой обьем напыления за раз , то можно приварить рамку с упором на кисть и переходник замутить под полторашку , вариантов много и кому как удобнее Вадим вот не одобрит рацуху спросит на фига козе баян ?
Недостатки
прекратить напыление на промежуток времени будет сложно так как смола все равно будет течь .
народ , на фото просто как вариант переделки пистолета , собрал из того что было под рукой - это трубка на 15 и емкость на 0.5 литра , из достоинств это то что напыление можно делать одной рукой , вторая на подхвате , ну шланг придержать ..
еще мыть легко хоть бородком выбивай смолу так как поломать там просто нечего , в емкость закладываем полиэтиленовый мешочек который потом вынул и все чисто
, болт это фиксатор сопла трубка чуть больше пистолета . Извиняюсь за не очень товарный вид но тут больше работает идея переделки , если большой обьем напыления за раз , то можно приварить рамку с упором на кисть и переходник замутить под полторашку , вариантов много и кому как удобнее Вадим вот не одобрит рацуху спросит на фига козе баян ?
Недостатки
прекратить напыление на промежуток времени будет сложно так как смола все равно будет течь .
?????- Гость
...............................
Ха.... Олегыч, я всегда за рацуху, и в твоих суждениях есть идея. Как говориться одна голова,а ......зашибись!!!!!
Сегодня первый раз опробывал напыление , ну незнаю , в этом что то есть , пистолет переделал еще зимой но вижу что еще надо будет доделывать , теория чуть не сходится с практикой . Переделка что выше была это не законченная модель , надо довести до ума . Приглашаю всех поучаствовать в мозговом штурме - как из дешевого собрать хороший .
В композите на той неделе был , там самый дешевый пистолет для напыления 100 евро .
В композите на той неделе был , там самый дешевый пистолет для напыления 100 евро .
?????- Гость
...............................
Олега привет!!!!! Я как бы и ничего не переделывал, только отрезал алюминевую трубку, и одел резиновый шланг, и мне понравилось, просто и практично за 89 руб. Хотя я и сам позже буду переделывать его , чтоб емкость была сверху. А эти Жопа-100,120 и далее по мне дак все фигня за такие бабки !!!!!!! А напыление хорошая штука при сноровке и с гранулами, без гранул я наливом пользуюсь, зачем лишнее распылять????
Привет всем!
Сегодня напылил мойку. Не знаю, но пекаль меня разочаровал..... Первый слой кое как напылил. А дальше жуть..... Прочистил, но толку ноль.... Не пулит и все.. У меня даже гель с наполнителем засохли не успев напылиться.
Вадим, вопрос к тебе, так как у нас с тобой они одинаковые. Как его прочищаешь, чем и действительно ли так долго он распыляет. Камень 0,5 кг. распылял (даже не распылял и плевался) минут 15. Я в шоке от этого пекаля. Может как то дорабатывали его???? Или более мощный нужно компрессор? У меня 8 атмосферник ???
Сегодня напылил мойку. Не знаю, но пекаль меня разочаровал..... Первый слой кое как напылил. А дальше жуть..... Прочистил, но толку ноль.... Не пулит и все.. У меня даже гель с наполнителем засохли не успев напылиться.
Вадим, вопрос к тебе, так как у нас с тобой они одинаковые. Как его прочищаешь, чем и действительно ли так долго он распыляет. Камень 0,5 кг. распылял (даже не распылял и плевался) минут 15. Я в шоке от этого пекаля. Может как то дорабатывали его???? Или более мощный нужно компрессор? У меня 8 атмосферник ???
Дим, понятное дело что он не будет пылить как краску, факела как такового нет,действительно он плюет эту смесь,как туберкулезник, я спокойно 3-4 кило напыляю за один раз , потом ёще часа два отдыхаю,жду пока начнет схватываться.Компрессор у тебя нормальный,давления за глаза хватит.А прочищаю ацетоном,сразу ставлю два ведёрка рядом , одно пустое и одно с ацетоном, как только плевать закончил так сразу шланг в ведро с ацетоном опускаю и в пустое ведро поливаю.Всё чистка закончена.
Точно Вадим, как туберкулезник, но прикольно. Только вот 500 гр, на мойку пылил минут 15. Пока напылял уже вставать начал гель. Пришлось быстро добавлять бутанокс во второй замес. Пока добавлял бутанокс и размешивал, в пекале камень засох. Пока прочищал, встал второй слой камня в ведре. Короче зае.....
Именно Ацетон используешь?
Именно Ацетон используешь?
Да,ацетон. Дим может бутанокса или ускорителя дофига,я спокойно без спешки напыляю три метра столехи и времени куча остается .
Может бутанокса много, х.з. А ты его как его отмеряешь, шприцом?
Может и не сюда, но вот как получилась мойка.
Может и не сюда, но вот как получилась мойка.
Дим привет!!!! Ну да набираю в шприц,ставлю одноразовый стаканчик на кухонные весы и отмеряю в граммах. Ну нормальная мойка получилась,судя по фотке то !!!!
Дим, фотки кидай в производственную фотогалерею,добре......
Дим, фотки кидай в производственную фотогалерею,добре......
Спасиб за добрые слова и подсказку!
Мойка меня тоже порадовала.
Мойка меня тоже порадовала.
Привет Дима ! Заберу свой комп из ремонта и если инфа не пропала в теме интересное выложу видео как работать пистолетом как у Вадима . Сейчас на форуме с чужого , только бы не *нецензурная брань* все снова - будет очень жаль .
?????- Гость
Видео выложил но на мой взгляд фотоотчет Вадима более подробный , не могу грузить прямо с диска , приходится копировать ссылки и через поиск в контакт , а оттуда сюда
?????- Гость
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: