Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 48, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 48 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (200) здесь было Сб Окт 19, 2024 7:03 am
Вентиляция
Участников: 5
Страница 1 из 1
Вентиляция
Привет всем!!! Может кто поделится, у кого какая система вентиляции или таковой вообще нет А может кто знает, как правильно сделать. Я вот ни разу не делал, фиг его знает куда и какой вентилятор повесить (или вытяжка какая-нибудь с вентилятором)
Владимир- специалист
Очки : 532
Дата регистрации : 2011-03-15
.......................
Даже не знаю что и подсказать,по этому поводу. У меня вся вентиляция это форточка,а шлифую с водой.
Re: Вентиляция
А высота потолка какая у тебя? У меня низкий потолок, башка ватной становится...может у тебя иммунитет или смола крутая
Владимир- специалист
..................
Высота 4 метра, смола хорошая,да и на иммунку не жалуюсь. Поставь вентилятор в отверстие под потолком, кухонный да и все,а к шлифке пылесос подключи.
Высота хороша
Владимир- специалист
Если шлифовать, то можно и положить на вентиляцию. А вот лить или напылять оно конечно надо. Но у меня пока нет. А так приток сверху, а отток снизу т.к. стирол тяжелее воздуха и скапливается на полу. Вентиляторы и вся приблуда зависит от темп-ры, площади или точнее обьема помещения.
Насчет того, что стирол тяжелее воздуха я слышал не раз, но факт остается фактом: я лил на 1 этаже, на 2 этаже с офиса жаловались на запах. Думаю насчет оттока снизу спорный вопрос... А МОЖЕТ ПОСЕРЕДИНЕ???
Владимир- специалист
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Такой нашел, думаю неплохо будет ВО 6 – 300 № 4, либо № 5.
Владимир- специалист
..........................
Мужики.... извините но пахнет как у зубника в клинике, но если поставить вен. , то все решаемо, не партесь сами , и других не заводите.
Вадим, ты не прав. Вот у меня теперь свое помещение и тема с вентиляцией стала актуальна как никогда. Предлагаю продолжить высказывать свои мысли по этому поводу.
1. Требуется отток. Всеже где лучше установить карлсона? И стоит ли, при площади помещения для напыления 30м2, подводить гофру к столу?
2. Приток. Летом все понятно, а зимой требуется подогрев приточного воздуха. И опять же место расположения карлсона.
Если кто подкован в теории делитесь. Ссылками на разные форумы с темой по вентиляции.
1. Требуется отток. Всеже где лучше установить карлсона? И стоит ли, при площади помещения для напыления 30м2, подводить гофру к столу?
2. Приток. Летом все понятно, а зимой требуется подогрев приточного воздуха. И опять же место расположения карлсона.
Если кто подкован в теории делитесь. Ссылками на разные форумы с темой по вентиляции.
Есть такая приблуда,когда был в москве на выставке по композитам,там стоял такой аппарат для фильтрации воздуха в помещении, 800*800*350 примерных размеров, так он поглощает стирол и всю прочию химию при работе и выдает чуть ли не чистый кислород.Посмотрю дома как называется и по моему даже фото было, таки и выложу.Только он дороговат больно.
на мой взгляд отталкиваться надо от конкретных условий . у меня помещение 13.4 м на 4.75м. высота3.5м. прикинул что вент. канальника на 600м.куб хватит посоветовался с вентиляционщиками .советуют взять с запасом на 800.основные трубы на 200мм. канальник на 250 с переходом. думаю обойтись канализ.трубами на 160мм.(монтировать легче да и стоят дешевле) канальник всёже беру на250 мм 800м.куб.зонт размещу над столом что из этого выйдет пока не знаю.
николай- меня тут знают все
Очки : 223
Дата регистрации : 2011-04-27
у меня для напыления отдельно 15м.кв и канальник на 900 кубов зонта нет просто в стене и на улицу все равно не хватает
Фёдор 1- проверенный форумчанин
Очки : 102
Дата регистрации : 2011-05-11
конечно будет лучше я бы сделал но высота не позволяет
общая высота 2,20 и стол 800 если зонт делать над столом мало места , а если столешка угловая и надо целиком сделать ?
так можно вообще подземный завод построить , сверху гараж и пусть придерутся
А кто пылесосами пользуется при шлифовке и какими
Я сейчас в Иркутске взял пром.пылесос Макинтошку , попробую в деле,а так пока ничего толком не могу сказать.
Федор, я бы с удовольствием построил подземный завод, но после 1м вглубь вода. Болото однако.... А высота 2,2 жесть. Единственный + Малый обьем. Попробуй приточную сделать, где нибудь с другой стороны. Я думаю эфект будет значительный.
P.S. У меня высота от 2,7 до 3,5м.
P.S. У меня высота от 2,7 до 3,5м.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: