Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 35, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 35 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (200) здесь было Сб Окт 19, 2024 7:03 am
Печь постотверждения
+2
Admin
Владимир
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Печь постотверждения
А что если в печь встроить газовую тепловую пушку, слышал, что газ реагирует со стиролом и уничтожает его, типа выпаривает эффективно, ну и вывод сделать, трубу. Кто как думает?
Владимир- специалист
Очки : 532
Дата регистрации : 2011-03-15
.........................
Не боишся, что изделие согнет в трубку......??????????? Пацаны я же говорил уже что температура не играет ни какой роли, или все глухие???????????
Re: Печь постотверждения
Из камня же не только столешки делать можно а например плитку??
Владимир- специалист
Это без понтовый разговор - если печь или этак , рассуждения ни о чем . Все что знаешь это с чужих слов , а они могут и наеб..ть извини , я сделал как понимал , буду переделывать потом так как определился , но , у меня есть опыт брака с печью , есть записи и фото что происходит , прежде чем городить огород подумай оно тебе надо ?
Заеб..ть себя легко , да кто оценит .
Плитку вопрос , а вот мозаику делают .
?????- Гость
Знаешь сколько раз я думал, знаю точно, оно мне надо. "Огороды" я не горожу, стараюсь продумать все заранее, спрашиваю потому что для этого форум и есть. И мне не надо, чтобы кто то что то оценивал, мне все равно. Короче спасибо за ответ, аж настроение поднялосьVAGONNIK пишет:Это без понтовый разговор - если печь или этак , рассуждения ни о чем . Все что знаешь это с чужих слов , а они могут и наеб..ть извини , я сделал как понимал , буду переделывать потом так как определился , но , у меня есть опыт брака с печью , есть записи и фото что происходит , прежде чем городить огород подумай оно тебе надо ?
Владимир- специалист
........................
Володь, дак ты листы хочешь лить????Если да , то там не только печь нужна, а еще оборудование и нехилое.
Нет, я думаю делать плитку типа кафельной, думаю делать какие-нибудь декоративные элементы для отделки, листы делать точно не хочу, понимаю что тяжело и дорого
Владимир- специалист
Володя извини , , не слежу за базаром , хотел сказать что разговаривая никчему не придешь - надо делать , а потом в сравнении советоватся и доделывать , задача проста - закрытый обьем в котором обеспечены условия равномерного нагрева рабочей площадки до заданного значения , все . Способы решения в прямой зависимости от финансовых возможностей или наличия - доступности материалов и оборудования металлообработки , а также конфигурации выпускаемой продукции , то есть размеры и геометрия , имеется в виду что универсальный термошкаф собрать необходимо как минимум образование инженера - теплотехника знакомого с физикой полимерных материалов и спецификой загрузки в рабочую зону , или под конкретные задачи планировать независимые модули с привязкой к конкретному помещению с возможностью монтажа вентиляции .
Короче , для чего надо , то и собирай это листы или мойки , а потом сравним и выведем сообща общий знаменатель , только мне из штопора выйти .
Посмотри на мой шкаф , внимательно , видишь , тут бы так там по другому , тока я на него потратился на фольгу и все , сделай по своему , а там сравним , но необходимо выдерживать два условия - равномерный нагрев и возможность нагружать сверху , а греть хоть печное отопление какая разница , если сможешь - победителей не судят .
Целесообразность девайса каждый решает сам , 90 % прекрасно обходятся и без , я задумался когда поставил горячее на стол , потом читал про молекулярные связи потом сунул отливку в духовку , никому не навязываю мнение , это ИМХО .
Дай бог поток заказов , наверно забил бы на это дело .
Короче , для чего надо , то и собирай это листы или мойки , а потом сравним и выведем сообща общий знаменатель , только мне из штопора выйти .
Посмотри на мой шкаф , внимательно , видишь , тут бы так там по другому , тока я на него потратился на фольгу и все , сделай по своему , а там сравним , но необходимо выдерживать два условия - равномерный нагрев и возможность нагружать сверху , а греть хоть печное отопление какая разница , если сможешь - победителей не судят .
Целесообразность девайса каждый решает сам , 90 % прекрасно обходятся и без , я задумался когда поставил горячее на стол , потом читал про молекулярные связи потом сунул отливку в духовку , никому не навязываю мнение , это ИМХО .
Дай бог поток заказов , наверно забил бы на это дело .
?????- Гость
+5 баллов
Владимир- специалист
Конструкции печей уже много раз обсуждались на разных форумах, но все они были примерно: делаем короб и вокруг него располагаем 543454545 дорогостоящих тэнов или ИК излучателей. А почему воздух в камере не греть тепловентилятором? Не домашним, а таким как на базаре самодельные продают: труба из асбеста, в ней натянута вверх и вниз спираль греющая а сзади вентилятор. Температура воздуха на выходе точно не менее 90С, а даже если и меньше, то для ее повышения и для экономии электроэнергии можно выход воздуха из печи завести опять на вентилятор и гонять его по кругу.......ну разве что окошко не большое регулируемое сделать и подмешивать свежий воздух, что бы концентрация стирола не сильно увеличивалась.
Жду рецензию
Жду рецензию
Arrenius- Сообщения : 6
Очки : 6
Дата регистрации : 2011-04-14
Я пробоал циркуляцию, но у меня на вентиляторе (чтоб не сгорел) датчик температуры. Так он вырубался и пока не остынет до50 не включается. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вадька, енто я хотел исправить изгиб. Гдето начитался, что надо нагреть и под груз. Сделал импровизированую печь с тепловентилятором на 5 квт. Но потом грел газовой термопушкой это сила[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Юрий, ну так отключи датчик, или вентилятор другой возьми. Что то мне не верится, что ты создал такую печь и тебя заставил забить на нее какой то датчик на вентиляторе.....
Админ, не ну а шо? А ты что, без печи делаешь?
Админ, не ну а шо? А ты что, без печи делаешь?
Прочел весь форум и что то я совсем запутался.....Arrenius пишет:А ты что, без печи делаешь?
А для чего печь?
cinnik- проверенный форумчанин
Очки : 90
Дата регистрации : 2011-04-16
Чтобы полимеризация быстрее проходила, стирол быстрее вылетал, ну и по качеству вроде получше, если постотверждение в печи делать.
Владимир- специалист
Это какая же печь нужна, что бы в нее столешнцу, метра 4 с мойкой засунуть?Владимир пишет:Чтобы полимеризация быстрее проходила, стирол быстрее вылетал, ну и по качеству вроде получше, если постотверждение в печи делать.
Олег выкладывал где то, поищи по форуму.
Владимир- специалист
Что то не нашел. Все прочел, от корки до корки.
Я тоже не нашел, хотя и так понятно как она должна выглядеть. Конечно это должна быть здоровая гробина в которую влазила бы полностью столешка с мойкой, а вот техника отверждения в печи у всех разная, кто то нагружает столешку грузами, кто то нет, кто то греет до 90С а кто то говорит что и 40 достаточно....в общем сколько людей столько и мнений, интересно было бы узнать как ребята с этого форума делают постотверждение. Через сколько кладут в печь? Когда вытаскивают? Нагружают или нет? А если мойка, то прижимают к чему то края или нет?
ПАЦАНЫ!!!!!!!! ну не партесь!!!!!!ВЫ насчет этих печек , вот которую я сейчас делаю столеху и выкладываю поэтапно,делается при +5 и +10 .... и нет у меня никаких печек,ваккумных миксеров. ОНИ НА...й НЕ НЕ НУЖНЫ!!!!!! Бля отвечаю!!!!!! Всё норм выходит.
Последний раз редактировалось: Admin (Вс Июн 05, 2011 7:53 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вадим ты прав дело это прибавляет телодвижений и пока настроишь девайс брак можно словить на ровном месте , запах если вдохнуть полной грудью все равно что стакан ацетона выпить .......
Но потом не пахнет и тверже .
Фото правда старое , так как более не переделывал , шкаф для моек и небольших столешен
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
ширина - 850 мм
длина - 2000
высота - 550
до решетки -150
вентиляционное - на .32
Стенки рейка 30 мм - решетка , минеральная вата , потом оргалит и все обклеил фольгой . Вообще в сети видел всего 3 или 4 фото печей , либо народ жмет и не хочет делится своими приспособами , либо просто не делают , решить надо делать или не надо , просто , - засуньте образец в духовку , потом умножьте вонь на размер будущего изделия и сравните образец из печи и простую отливку .
Но потом не пахнет и тверже .
Фото правда старое , так как более не переделывал , шкаф для моек и небольших столешен
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
ширина - 850 мм
длина - 2000
высота - 550
до решетки -150
вентиляционное - на .32
Стенки рейка 30 мм - решетка , минеральная вата , потом оргалит и все обклеил фольгой . Вообще в сети видел всего 3 или 4 фото печей , либо народ жмет и не хочет делится своими приспособами , либо просто не делают , решить надо делать или не надо , просто , - засуньте образец в духовку , потом умножьте вонь на размер будущего изделия и сравните образец из печи и простую отливку .
?????- Гость
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: