Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 46, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 46 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (200) здесь было Сб Окт 19, 2024 7:03 am
опыт дурака
+6
Константин
cinnik
Владимир
Юрий
Admin
николай
Участников: 10
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: опыт дурака
Обратки вообще нет. Снизу ЛДСП белый.
Константин- друг
Очки : 56
Дата регистрации : 2011-09-16
............?????????????)))))) понятно почему гнет,ведь компенсирующего слоя нет, вот она чашкой и стала.
Проанализировал все сообщения и пришел к выводу.
Первопричиной всех бед стала низкая нагрузка на вкладыш при его вклеивании+вкладыш не был прогрунтован. В результате вкладыш всплыл и между ним и декор-слоем образовались пустоты. После снятия столешница была идеальная, но в процессе шлифовки я оперся на нее и получил трещину и соответственно выяснил, что у меня пузыри воздуха. Пришлось доливать в них смолы и после этого столешку слегка повело, но не фатально. Остальное я описывал раньше.
Я прав или есть еще причины?
Первопричиной всех бед стала низкая нагрузка на вкладыш при его вклеивании+вкладыш не был прогрунтован. В результате вкладыш всплыл и между ним и декор-слоем образовались пустоты. После снятия столешница была идеальная, но в процессе шлифовки я оперся на нее и получил трещину и соответственно выяснил, что у меня пузыри воздуха. Пришлось доливать в них смолы и после этого столешку слегка повело, но не фатально. Остальное я описывал раньше.
Я прав или есть еще причины?
Константин- друг
Я думаю, что Вадим прав. А есть удачные варианты такого исполнения, без обратки?
Владимир- специалист
Очки : 532
Дата регистрации : 2011-03-15
А кстати,на вкладыше у тебя были просверлены отверстия насквозь по всей площади,если нет то придавливай,не придавливай весь воздух не выйдет,а через отверстия выходит. ( пример иготовления вкладыша есть в разделе " начинаем с нуля")
Из-за воздуха тоже причина.
Из-за воздуха тоже причина.
Сегодня снял стол. Делал без обратки. Ровный. Пока.Владимир пишет:Я думаю, что Вадим прав. А есть удачные варианты такого исполнения, без обратки?
Константин- друг
Надеюсь, таким и останется!
Владимир- специалист
Очки : 532
Дата регистрации : 2011-03-15
Все равно согнет без обратки. Хотя если вкладыш толстый, может и ничего. Видел в офисе у мебельщиков разделочную доску без вкладыша под цвет столешни. Согнута, как кораблик. А это выставочный образец. Потом зайду сфоткаю и выложу.
Я тож думаю согнет,это листовики могут себе позволить без обратки делать,а в нашем положении только с обраткой.
Админ сегодня раздраженный. Стол 2-й. Согнуло. Немного, но согнуло где-то на 2,5 мм подняло края.
Константин- друг
Коська, я не раздражен, фигня все это, а сколько времени прошло после напыления....?????? и что раньше все *нецензурная брань* было.....?????)))))
Ну снял вчера утром. На лицо перевернул часа через 2. Может конечно и ДСП прогнулось, на котором формовал, но скорее всего я себя утешаю. Хотел еще промерить изнанку, но забыл, хотя к столу, на котором шлифовал, столешница прилегала без зазора.
Последний раз редактировалось: Константин (Сб Окт 15, 2011 1:34 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Константин- друг
Вот такой столик будет.[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
Константин- друг
Согнуло равномерно. В середине провал 2-2.5 мм.
Константин- друг
Константин пишет:Согнуло равномерно. В середине провал 2-2.5 мм.
Армировать надо стеклотканью декорслой, если без обратки льёшь. Не торопись делать изделия - на образцах потренируйся!!!
fix_2- друг
Очки : 50
Дата регистрации : 2011-09-25
После декора, перед заливкой грунта 2-3 слоя скеклоткани прикатывать. Это по теории, я так не делаю, работаю с обраткой, хотя и мне не мешало бы.Admin пишет:В смысле,сначала напыляешь камень,потом стеклоткань,а затем декоративный слой???
fix_2- друг
Честно - не знаю, не пробовал. У меня компенсирующий слой - обратка.Admin пишет:Понял....и что не гнет потом...????
fix_2- друг
Дело в том, что в данном случае декор-слой является и армирующим.. Соотношение смола-наполнитель я думаю %80 наполнителя, т.к. наполнитель наносится на смолу досуха, а избыток ссыпается. Чисто теоретически гнуть не должно, хотя опыт показывает, что сгибает. Думаю нужно все таки наносить обратку, хотя не хотелось бы.fix_2 пишет:Константин пишет:Согнуло равномерно. В середине провал 2-2.5 мм.
Армировать надо стеклотканью декорслой, если без обратки льёшь. Не торопись делать изделия - на образцах потренируйся!!!
Константин- друг
Это камень без вкладыша толщиной 10 мм, наполнитель кварцевый, гранитный, мраморный и т.д. крошка природног цвета
размер 1200х400 мм, делал в прошлом году
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А это столешница , второй год стоит на улице с обраткой, тоже натуральный наполнитель размер 800х400 мм, толщина 40 мм
размер 1200х400 мм, делал в прошлом году
А это столешница , второй год стоит на улице с обраткой, тоже натуральный наполнитель размер 800х400 мм, толщина 40 мм
fix_2- друг
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: