Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 40, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 40 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (200) здесь было Сб Окт 19, 2024 7:03 am
ЧИПСЫ СОБСТВЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
+3
Владимир
Arrenius
Admin
Участников: 7
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: ЧИПСЫ СОБСТВЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
да именно про крошку ну и прочипсы тоже. да ещё микрокальцик 2-ку нашел у себя в городе фирмочка продаёт по 11р за кило 5-ку обещают привезти по 4,5 р но надобрать тоннуВладимир пишет:Николай, какой наполнитель? Ты про крошку?
николай- меня тут знают все
Очки : 223
Дата регистрации : 2011-04-27
Николай, цены нереальные! Еще в розницу можно взять, но для опта слишком дорого. В Новосибирске муку мраморную можно по 9 р/кг взять, причем это тоже не айс. У себя находил 2,2 р/кг фракции от муки до 2мм. Поищи получше, может завод какой есть по мраморным изделиям, там поспрашивай. Город то вроде у вас немаленький. Насчет крошки ничего сложного: берешь смолу, туда краситель (палиж какой нибудь или текс, их много), тригидрат (можно наверно его заменить мукой мраморной, у меня есть, но пока не пробовал), ну и ускоритель с отвердителем или только отвердитель..Льешь полосками, а потом в дробилку (лучше бери как у Сергея, дешевая и обороты регулируются), потом ситами делишь на фракции, какие надо. Разные цвета крошки смешиваешь, получаешь миксы. Ну а кальцит большой фракции можно сразу использовать как белую крошку. Короче вариантов много..
Владимир- специалист
Очки : 532
Дата регистрации : 2011-03-15
Володь привет , а ты в Кемеруне не встречал мраморную крошку? можь есть адресок какой канторы?
Серёга Вовкин Сын- меня тут знают все
Очки : 196
Дата регистрации : 2011-04-04
Всем привет, я думаю так:
1. Окрашиваем смолу
У поставщиков смол, как правило, можно купить и колеровочную пасту. Она идет от 1кг по цене где-то от 500р за кг.Более бюджетный вариант в магазине стройтоваров продается колеры для красок, их много цена в районе 30р. за флакон 100гр.Я пробовал Униколор, Вадим Палиж. Добавлять в смолу до нужного цвета. Предельную дозу смотри на упаковке. Я также применял быстросохнущую эмаль НЦ, кажется, для получения белого цвета. Люди на форумах пишут, что используют автоэмали, в том числе перламутровые и все работает...
2. Полимеризация, дробление
Если есть дробилка, выливаем подготовленную смолу (смола+колер+ускоритель+отвердитель) в полоски удобные для дальнейшего дробления. Как вариант Вадим советует использовать алюминиевый уголок или можно сложить гармошку из бумаги, картона или что есть под рукой, главное обеспечить свободное отлипание от этой поверхности. Я для этого использую скотч.Высоту заливки полоски-уголка желательно соизмерять с максимальной величиной желаемой гранулы, например, если сито на дробилке 4мм, удобнее не превышать этот размер и в заготовке, меньше будет отходов в виде пыли. Если заливать тонким слоем 1-2мм, имхо получим чипсы, так, как площадь этой гранулы будет больше толщины.
Если дробилки нет... скорей покупаем, дробление в ручную молотком очень сильно этому способствует...
3.Смеси
Производим гранулы необходимых расцветок и размеров, на мой взгляд линейка такая: 0-1,5мм, 1,5-3мм, более 3мм.
Для этого дробленку нужно просеивать ситами в размер. Где взять сита- смотри по сторонам, я использую старый алюминиевый дуршлаг с ячейкой около 3мм. Получаю две фракции до 3мм и после 3мм пока хватает, а лучше конечно использовать автоматизацию типа вибросит.
Гранулы есть, теперь их нужно смешать.Можно на глаз, можно по науке - с помощью формулы Фуллера.
Формула Фуллера
Используя наполнители, состоящие из двух или более размеров зерен, можно добиться наиболее плотного контакта зерен друг с другом и, таким образом, более качественного раствора. Для получения оптимальных соотношений между различными размерами зерен с целью добиться равномерного распределения в растворе, следует применять Формулу Фуллера:S=100/ d/D, где:
S=вес в % каждой размерной фракции зерен
d=макс. размер зерна в каждой из фракций
D=макс. желаемый размер зерна
Пример:
Толщина изделия: 12мм. Макс. желаемый размер зерна: 4мм (1/3 толщины изделия).
В наличии имеются наполнители следующих фракций:
• 1 фракция: 0.0-0.1mm
• 2 фракция: 0.1-0.25mm
• 3 фракция: 0.25-1.0mm
• 4 фракция: 1.0-4.0mm
Решение:
Фракция 0.0-0.1mm: 100/0.1/4 = 16-0 = 16%
Фракция 0.1-0.25mm: 100/0.25/4 = 25-16 = 9%
Фракция 0.25-1.0mm: 100/1.0/4 = 50-25 = 25%
Фракция 1.0-4.0mm: 100/4.0/4 = 100-50 = 50%
100%
Эта формула наиболее удобна для расчета наполнителя в полимербетонах с крупными размерами зерен.
Как уже отмечалось, правильно выбранная пропорция наполнителя в растворе имеет важнейшее значение.
Избыточное содержание наполнителя, а также слишком мелкозернистый наполнитель, могут служить причиной излишней вязкости раствора и скопления воздуха у поверхности гелькоатного слоя, независимо от периода релаксации.
Чрезмерно высокое содержание крупнозернистого наполнителя станет причиной его ненормального смачивания смолой или неравномерного распределения, что в свою очередь может стать причиной дефектов благодаря неравномерной усадке. Адгезия смолы с наполнителем может быть улучшена путем обработки поверхности наполнителя силановым компаундом.
Мелкозернистые наполнители требуют более высокого содержания смолы в растворе чем крупнозернистые типы, поскольку площадь поверхности наполнителя увеличивается в обратной пропорции к размеру зерна.
Для искусственного мрамора нормальное содержание наполнителя -75-80%, для полимербетона оно может быть увеличено до 85-90%.
Повышенная влажность наполнителя может стать причиной неполного отверждения, плохой химостойкости готового изделия, а также ухудшения механических свойств.
Внешний вид изделия определяется цветом основы (подкрашенная смола куда замешивают гранулы) и расцветкой смеси и фракции гранул.А вот этих пропорций не скажу, сам не знаю, ибо метод тыка и флаг нам в руки!
1. Окрашиваем смолу
У поставщиков смол, как правило, можно купить и колеровочную пасту. Она идет от 1кг по цене где-то от 500р за кг.Более бюджетный вариант в магазине стройтоваров продается колеры для красок, их много цена в районе 30р. за флакон 100гр.Я пробовал Униколор, Вадим Палиж. Добавлять в смолу до нужного цвета. Предельную дозу смотри на упаковке. Я также применял быстросохнущую эмаль НЦ, кажется, для получения белого цвета. Люди на форумах пишут, что используют автоэмали, в том числе перламутровые и все работает...
2. Полимеризация, дробление
Если есть дробилка, выливаем подготовленную смолу (смола+колер+ускоритель+отвердитель) в полоски удобные для дальнейшего дробления. Как вариант Вадим советует использовать алюминиевый уголок или можно сложить гармошку из бумаги, картона или что есть под рукой, главное обеспечить свободное отлипание от этой поверхности. Я для этого использую скотч.Высоту заливки полоски-уголка желательно соизмерять с максимальной величиной желаемой гранулы, например, если сито на дробилке 4мм, удобнее не превышать этот размер и в заготовке, меньше будет отходов в виде пыли. Если заливать тонким слоем 1-2мм, имхо получим чипсы, так, как площадь этой гранулы будет больше толщины.
Если дробилки нет... скорей покупаем, дробление в ручную молотком очень сильно этому способствует...
3.Смеси
Производим гранулы необходимых расцветок и размеров, на мой взгляд линейка такая: 0-1,5мм, 1,5-3мм, более 3мм.
Для этого дробленку нужно просеивать ситами в размер. Где взять сита- смотри по сторонам, я использую старый алюминиевый дуршлаг с ячейкой около 3мм. Получаю две фракции до 3мм и после 3мм пока хватает, а лучше конечно использовать автоматизацию типа вибросит.
Гранулы есть, теперь их нужно смешать.Можно на глаз, можно по науке - с помощью формулы Фуллера.
Формула Фуллера
Используя наполнители, состоящие из двух или более размеров зерен, можно добиться наиболее плотного контакта зерен друг с другом и, таким образом, более качественного раствора. Для получения оптимальных соотношений между различными размерами зерен с целью добиться равномерного распределения в растворе, следует применять Формулу Фуллера:S=100/ d/D, где:
S=вес в % каждой размерной фракции зерен
d=макс. размер зерна в каждой из фракций
D=макс. желаемый размер зерна
Пример:
Толщина изделия: 12мм. Макс. желаемый размер зерна: 4мм (1/3 толщины изделия).
В наличии имеются наполнители следующих фракций:
• 1 фракция: 0.0-0.1mm
• 2 фракция: 0.1-0.25mm
• 3 фракция: 0.25-1.0mm
• 4 фракция: 1.0-4.0mm
Решение:
Фракция 0.0-0.1mm: 100/0.1/4 = 16-0 = 16%
Фракция 0.1-0.25mm: 100/0.25/4 = 25-16 = 9%
Фракция 0.25-1.0mm: 100/1.0/4 = 50-25 = 25%
Фракция 1.0-4.0mm: 100/4.0/4 = 100-50 = 50%
100%
Эта формула наиболее удобна для расчета наполнителя в полимербетонах с крупными размерами зерен.
Как уже отмечалось, правильно выбранная пропорция наполнителя в растворе имеет важнейшее значение.
Избыточное содержание наполнителя, а также слишком мелкозернистый наполнитель, могут служить причиной излишней вязкости раствора и скопления воздуха у поверхности гелькоатного слоя, независимо от периода релаксации.
Чрезмерно высокое содержание крупнозернистого наполнителя станет причиной его ненормального смачивания смолой или неравномерного распределения, что в свою очередь может стать причиной дефектов благодаря неравномерной усадке. Адгезия смолы с наполнителем может быть улучшена путем обработки поверхности наполнителя силановым компаундом.
Мелкозернистые наполнители требуют более высокого содержания смолы в растворе чем крупнозернистые типы, поскольку площадь поверхности наполнителя увеличивается в обратной пропорции к размеру зерна.
Для искусственного мрамора нормальное содержание наполнителя -75-80%, для полимербетона оно может быть увеличено до 85-90%.
Повышенная влажность наполнителя может стать причиной неполного отверждения, плохой химостойкости готового изделия, а также ухудшения механических свойств.
Внешний вид изделия определяется цветом основы (подкрашенная смола куда замешивают гранулы) и расцветкой смеси и фракции гранул.А вот этих пропорций не скажу, сам не знаю, ибо метод тыка и флаг нам в руки!
Сергей- меня тут знают все
Очки : 205
Дата регистрации : 2011-06-27
ребята ! большущее спасибо. надеюсь что всё получится.
николай- меня тут знают все
Очки : 223
Дата регистрации : 2011-04-27
Серега, здорово! Я в Кузне живу, в Кемерово не знаю что да как...
Владимир- специалист
Да какой в жопу фулер, сам себе творец, че хочешь то и городи, и в *нецензурная брань* не стучали все эти америкосы!!!!!!!!!!!!!!
Вадим привет, да вариантов много! Найти себе подходящий и вперед!
Извините за резкий ответ,....я просто сейчас бухой......отхожу после сдачи кабака.
Дело в самом себе, как захочешь так и будет,так и получится нахрен.... извините....
Дело в самом себе, как захочешь так и будет,так и получится нахрен.... извините....
Да не бери в голову Вадим! Я когда про минталитет писал, тож был с похмелья... в 4 утра... С кабаком все, можно поздравить?!
Спасибо!!!!!, кабак...ну остались мелкие как всегда недоделки, ну это фигня по сравнению что они весь мой дизайн испоганили, сделали не кабак , а тюрьму внатуре,раскрасили стены под кирпич, вообщем говно полное даже хвастаться нечем, ну и остался камень , менять все столешни.....
Вечер добрый)а в чем разница между гранулами(чипсами) из смолы от гранул из алюмин со смолой и красителем???
salnikovdv- Сообщения : 9
Очки : 12
Дата регистрации : 2012-03-20
salnikovdv пишет:Вечер добрый)а в чем разница между гранулами(чипсами) из смолы от гранул из алюмин со смолой и красителем???
Опять дежавю. Блин. Вопрос тот же. А что такое алюмин?!!
Да простят меня модераторы! ( нынче перепел я ).
Гидроксид алюминия)
Привет Дим, различные добавки в смолу модифицируют ее свойства, так оксид алюминия придает изделию негорючесть, кальцид - "каменность", а вообще любой наполнитель экономию за счет сокращения доли смолы в смеси.
И еще вес регулируется гидроксидом, ведь так? у меня его просто нету ка
Владимир- специалист
Вес регулируется наполнителем гранул. К примеру гранулы с кальцитом (50/50) в смоле тонут активно, гранула на чистой смоле с колером висит в смеси...
Спасибо Сергей)))я только не пойму, цветные гранулы лучше просто из смолы с красителем: полировать легче ведь?
Дим, все полируется ... Смотря что ты хочеш получить... Самыц лучший ответ это практика
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: