Похожие темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (200) здесь было Сб Окт 19, 2024 7:03 am
Крепление камня
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Крепление камня
Вопрос по креплению камня к бетонной поверхности.
Предстоит крепление ступенек(пластин)к бетонной лестнице.
Вижу вариант:
1.Крепление на анкера
2.Приклеевание на эпоксидный клей с наполнением его минватой(крепил так к кирпичам свою барную стойку из мрамора,хрен оторвёш)
А кто из ПРАКТИКИ как крепил?
Предстоит крепление ступенек(пластин)к бетонной лестнице.
Вижу вариант:
1.Крепление на анкера
2.Приклеевание на эпоксидный клей с наполнением его минватой(крепил так к кирпичам свою барную стойку из мрамора,хрен оторвёш)
А кто из ПРАКТИКИ как крепил?
Михаил- меня тут знают все
Очки : 239
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Крепление камня
Можно на жидкие гвозди,тоже хрен оторвешь.И минвату не надо ложить. На анкера, по моему вообще не вариант,это же не подвесная конструкция,да и лишние отверстия в камне , влага она вездесущая!!!!!!
Вадим крепить придётся к цементной стяжке,так как ступеньки после заливки бетоном ещё и выравнивались(специалистов много поработало на этой лестнице каждый на каком то определённом этапе),боюсь сама стяжка тонкая где 0.5 мм где 1 см. плохо приклеется,может со стяжкой оторваться.
Понятно,Блин тогда на анкера , а отверстия заливать смолой. А ты сначала попробуй эту самую стяжку сам оторвать кусок, если держит хорошо, то и на жидкие гвозди можно.
Во чё нашёл:
Жидкую эпоксидную смолу можно наносить поверх отвержденной полиэфирной и наоборот ; та и другая НЕ ДОЛЖНЫ соприкасаться в неотвержденном или жидком виде. Первая из смол должна быть полностью отвержденной. Также обращаем ваше внимание, что хотя эпоксидные смолы хорошо клеятся к отвержденным полиэфирным, в обратной комбинации полиэфирная смола на эпоксидной держится плохо. Если возникнет необходимость приклеивания к отвержденной эпоксидной поверхности , она должна быть зачищена шкуркой или хотя бы протерта растворителем . Это позволит обеспечить максимально возможную адгезию.
Источник : Fiberglass Boatbuilding For Amateurs, Glen-L Marine Designs, 1982
Автор : Ken Hankinson
Перевод С.Б.
Видишь ещё в чём дело Вадим,тут ещё стоимость,время и ебля при установке важна.
Или бросил ступень на разлитую смолу с пропитанной минватой и придавил,а на завтро готово всё,или засверливаешся в 32 ступеньки заганяеш анкера а потом заделываешь,ждёш пока засохнет опять шлифуеш.
Жидкую эпоксидную смолу можно наносить поверх отвержденной полиэфирной и наоборот ; та и другая НЕ ДОЛЖНЫ соприкасаться в неотвержденном или жидком виде. Первая из смол должна быть полностью отвержденной. Также обращаем ваше внимание, что хотя эпоксидные смолы хорошо клеятся к отвержденным полиэфирным, в обратной комбинации полиэфирная смола на эпоксидной держится плохо. Если возникнет необходимость приклеивания к отвержденной эпоксидной поверхности , она должна быть зачищена шкуркой или хотя бы протерта растворителем . Это позволит обеспечить максимально возможную адгезию.
Источник : Fiberglass Boatbuilding For Amateurs, Glen-L Marine Designs, 1982
Автор : Ken Hankinson
Перевод С.Б.
Видишь ещё в чём дело Вадим,тут ещё стоимость,время и ебля при установке важна.
Или бросил ступень на разлитую смолу с пропитанной минватой и придавил,а на завтро готово всё,или засверливаешся в 32 ступеньки заганяеш анкера а потом заделываешь,ждёш пока засохнет опять шлифуеш.
Миш, ну понятно что проще бросил на смолу и всё, а зачем минвата скажи пожалуйста, или она в роли демпфера ??????!!!!! С анкерами я сразу сказал что это говно, но если нет вариантов и выхода вообще , то придеться это делать. А по поводу приклеивания смолы к смоле, то это правильно что одна смола должна встать, просто потом можно тупо болгаркой сделать надрезы на обоих сторонах и не обезжиривая клеить. Обезжирить перед болгаркой, а пыль которая там осядет обязательно, будет связуещим....
Чё такое демпфер незнаю но когда то мне один умный человек подсказал.
Admin пишет:Миш ну и что со ступенями то ????? Сделал или нет ?????
Сегодня завтра клею плинтуса на площядки между этажами и всё потом фото в портфолио и выложу
Admin пишет:Слушай, ну зудится, ее мое......давай выкладывай!!!!
Попутно ещё столешни несколько штук.
Чёйто несправляюсь потомучо один
Работника бы но один поработал на ступенях месяц материала на 10.000 руб. запортил.
Пока перила на лестницу непоставят и не помоют и не отскребут ступени от штукатурки и краски неимеет смысла фотографировать,а то видок не тот.
А какой,какой.Скинь в производственную галерею.
Пока особенно то и кидать то нечего , мягкая доделывается, корпус я тоже почти доделываю, а смола и тригидрат в пути ...... как начну лить-напылять так обязательно фотки будут , там у меня в столешках еще светящиеся надписи и эмблемы будут, так что фоток будет, кучка.....
Вадимка жду с нетерпением,особенно с наворотами светящимися.
Ну...в принципе это не светодиоды будут в камне, а люминофор ТАТ-33, заказал два цвета, чтоб эмблема заказчика отличалась по свечению от моей фирменной которая будет на каждой столехи с торца,а у меня их восемь штук одна из которых круглая диаметром 1600 мм. Ну и сама барная стойка длинной 11 метров на 600 мм. и крыша такой же длинны только на 800 мм. Вообщем по камню работы мама не горюй... , еще весь дизайн на мне и корпус, а еще чуть не забыл пол весь будет штробиться под мои разводы в которую я уложу светодиодную ленту и залью светопрозрачной смолой. Вообщем попробую завтра выложить эскиз кабака.....седня уже сил нет.
Вадим, а что за крыша?
Владимир- специалист
Очки : 532
Дата регистрации : 2011-03-15
На столешнице для кухни экономить не стоит, ведь кухня — главное место в доме, хочется, чтобы она была уютная и красивая. Поэтому для столешницы выбирайте надежные материалы. Искусственный акриловый камень, на мой взгляд, идеально подойдет для этого — он очень прочный и стойкий к повреждениям. А если они появятся, их легко можно будет удалить. Я столешницу заказывал в компании [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], изготовили и установили качественно и быстро, советую обратиться туда.
Muromec- Сообщения : 1
Очки : 1
Дата регистрации : 2012-03-12
Эттот КЛОУН ОТКУДА ВЗЯЛСЯMuromec пишет:На столешнице для кухни экономить не стоит, ведь кухня — главное место в доме, хочется, чтобы она была уютная и красивая. Поэтому для столешницы выбирайте надежные материалы. Искусственный акриловый камень, на мой взгляд, идеально подойдет для этого — он очень прочный и стойкий к повреждениям. А если они появятся, их легко можно будет удалить. Я столешницу заказывал в компании [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], изготовили и установили качественно и быстро, советую обратиться туда.
ДЯДЯ это форум КАМНЕДЕЛОВ а не мудозвонофф.
А на мой взгляд ванна самое главное место в доме. Там гигиена. Надо делать все хорошо. Я залил всю ванну камнем... и охуел от цены
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: