Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (200) здесь было Сб Окт 19, 2024 7:03 am
Кто,что????
+9
Серёга Вовкин Сын
Алексей555
MIO_48
Михаил
Юрий
Сергей
Aleks1129
Владимир
Admin
Участников: 13
Страница 2 из 10
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Кто,что????
Не парься , что есть из того и делай , накрайняк пигментом подкоректируешь . Экономика должна быть экономной .
?????- Гость
...........................
Володь если уж так хочешь,,,, тонкое , нанодисперсное, то вечером выложу, счас на работе , пока обед,чай , пишу....извини...!!!!!!!!!!!!!
это ты хочешь глинозем выложить???
Владимир- специалист
Очки : 532
Дата регистрации : 2011-03-15
Володя , твой вариант наверно технология минпластан
для этого нужно песок двух - трех фракций , мытый , емкость , пигменты . Наливаешь чуть - чуть смолы в песок и мешаешь мешаешь пока не затвердеет , смысл тут обмазать смолой каждую песчинку не дав им слипнутся . Если предварительно капнул туда краски , на выходе крашеный песок .
Это самый наверно дешевый наполнитель с неограниченной палитрой цветов .
для этого нужно песок двух - трех фракций , мытый , емкость , пигменты . Наливаешь чуть - чуть смолы в песок и мешаешь мешаешь пока не затвердеет , смысл тут обмазать смолой каждую песчинку не дав им слипнутся . Если предварительно капнул туда краски , на выходе крашеный песок .
Это самый наверно дешевый наполнитель с неограниченной палитрой цветов .
?????- Гость
Мне надо чтобы потом это дело в дробилку, чтобы на выходе почти пыль была, очень мелкая фракция. Думаю с песком не прокатит такое.... хотя если песок останется песком..... Ты пробовал так делать? Песок просто окрашивается, но не слипается в комки или как?
Владимир- специалист
Нет это с чужих слов , я мешал крошку в полимер бетон .
Тут немного другие способы работы - из приготовленных песков делают составляют композиции , зачем дробилка если размер зерен разный и они в идеале должны создать плотное тесто , ну сыпани чуть мела толченного , хоть я и против мела как наполнителя .
Тут немного другие способы работы - из приготовленных песков делают составляют композиции , зачем дробилка если размер зерен разный и они в идеале должны создать плотное тесто , ну сыпани чуть мела толченного , хоть я и против мела как наполнителя .
?????- Гость
Спасибо за совет, буду пробовать, у меня еще крайстика осталось чуть чуть.
Владимир- специалист
Тогда уж лучше гипс вместо мела херачить. Или оксид титана, что конечно дороже.
Владимир- специалист
...............................
Доломит получше будет, сам пробовал, каменность дает нормальную......
Олег, так получается полимербетон это когда в смолу цемент? а гипсополимер - гипс?
Владимир- специалист
Понятно, в любом случае связываться с цементом не хочется, грязи много.
Владимир- специалист
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
покрасил песок, рядом некрашеный лежит. Вывод: просто его покрасить в светлый цвет не получится, нужно отбеливать. Либо сразу белая крошка нужна, например мрамор, доломит. Лежит, сохнет, думаю, надо было еще больше песка захерачить.
покрасил песок, рядом некрашеный лежит. Вывод: просто его покрасить в светлый цвет не получится, нужно отбеливать. Либо сразу белая крошка нужна, например мрамор, доломит. Лежит, сохнет, думаю, надо было еще больше песка захерачить.
Владимир- специалист
Цитата
песок красят эпоксидной или акрилом, возможна покраска и полиэфирной смолой.
можно в бетономешалке или кастрюле на пару.
1. приготавливаем смолу нужного цвета, лучше всего использовать базовые пигменты для авто лаков их гатовят на любой цвет.
2. добавляем mkep можно до 30 % ath, отверждение ставим на 10 – 15 мин.
3. перемешиваем добавляя песок до полной сыпучести, почти сухой но все зерна окрашены.
4. перемешиваем до полного отверждения лучше с подогревом.
мрамор аналогично но можно акрил на воде хорошо впитывается.
цитата
Не надо чтобы жидкая смесь была, а очень-очень рыхлая. На вид типа полного отсутствия смолы. Через каждые 15-30 мин. комки дробяться, я например рукой комки крошу - крошка практически уже не липкая и быстро схватывается друг с другом после дробления.
цитата
В процессе полиеризации. из-за усадки. изделие может повести (выгнуть).
Усадку дает смола чем её мене тем и усадка не заметна.
Надо добиться менше 10 - 15 % по весу смолы в смеси.
цитата
Метод изготовления зависит от того какой результат надо нам получит и каким способом работаем.
Если наполнитель типа песка с зёрнами больше 0,3 мм и работаем валиком или кистью то можно делать так:
1. Наносим слой гелькоута.
2. После отверждения наносим второй слой.
3. Сразу после нанесения посыпаем наполнителем.
4. После отверждения можем повторить шаг 2 – 3.
6. Наносим ещё один слой гелкоута или заливаем смесью.
песок красят эпоксидной или акрилом, возможна покраска и полиэфирной смолой.
можно в бетономешалке или кастрюле на пару.
1. приготавливаем смолу нужного цвета, лучше всего использовать базовые пигменты для авто лаков их гатовят на любой цвет.
2. добавляем mkep можно до 30 % ath, отверждение ставим на 10 – 15 мин.
3. перемешиваем добавляя песок до полной сыпучести, почти сухой но все зерна окрашены.
4. перемешиваем до полного отверждения лучше с подогревом.
мрамор аналогично но можно акрил на воде хорошо впитывается.
цитата
Не надо чтобы жидкая смесь была, а очень-очень рыхлая. На вид типа полного отсутствия смолы. Через каждые 15-30 мин. комки дробяться, я например рукой комки крошу - крошка практически уже не липкая и быстро схватывается друг с другом после дробления.
цитата
В процессе полиеризации. из-за усадки. изделие может повести (выгнуть).
Усадку дает смола чем её мене тем и усадка не заметна.
Надо добиться менше 10 - 15 % по весу смолы в смеси.
цитата
Метод изготовления зависит от того какой результат надо нам получит и каким способом работаем.
Если наполнитель типа песка с зёрнами больше 0,3 мм и работаем валиком или кистью то можно делать так:
1. Наносим слой гелькоута.
2. После отверждения наносим второй слой.
3. Сразу после нанесения посыпаем наполнителем.
4. После отверждения можем повторить шаг 2 – 3.
6. Наносим ещё один слой гелкоута или заливаем смесью.
?????- Гость
Олег, а ты чем занимаешься, чего экспериментируешь?
Владимир- специалист
Получится обязательно выложу , а пока , что зря пустозвонить .
Эти способы по окрасу песка и работа с ним как с наполнителем , просто смола и песок - наверно твое решение , экспирементируй , должно получится .
Эти способы по окрасу песка и работа с ним как с наполнителем , просто смола и песок - наверно твое решение , экспирементируй , должно получится .
?????- Гость
Вадим, привет!!! Где же это чудо тонкое и нанодисперсное?????Admin пишет:Володь если уж так хочешь,,,, тонкое , нанодисперсное, то вечером выложу, счас на работе , пока обед,чай , пишу....извини...!!!!!!!!!!!!!
Владимир- специалист
.........................
Володь, веришь нет только с работы приехал, счас почитаю Вас и в люльку, завтра в 7 утра бежать на работу. Тонкое и нанодисперсное выложу как в состоянии буду. Извини!!!!!
Хорошо, жду
Владимир- специалист
Владимир пишет: короче надо что то белое, тонкодисперсное...
Кто живёт в шахтных регионах. В шахтах, как средство противопожарной защиты применяется инертная пыль, не знаю, что за вещество. но вводе не растворяется. Эта пыль белого цвета. На шахтах её достать не проблема.
Незнаю, но думаю, что она может быть альтернативой тригидраду алюминия.
Мне с ней поэксперементировать не пришлось. Три года назад, в городе закрыли последнюю шахту, я на ней работал.
Aleks1129- приглядываюсь
Очки : 32
Дата регистрации : 2011-04-24
.......................
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Володь привет!!!! вот тебе тонкое ,нанодисперсное.Извини что раньше не получилось. Не до всего было.
Привет!!! Спасибо Главное что не забыл
Владимир- специалист
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 2 из 10
Права доступа к этому форуму: