Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 40, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 40 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (200) здесь было Сб Окт 19, 2024 7:03 am
Кто,что????
+9
Серёга Вовкин Сын
Алексей555
MIO_48
Михаил
Юрий
Сергей
Aleks1129
Владимир
Admin
Участников: 13
Страница 3 из 10
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
..............................
Алекс привет!!!! А скажи пожалуйста эта пыль в чем находится, ну россыпью или в ёмкостях ???Aleks1129 пишет:Владимир пишет: короче надо что то белое, тонкодисперсное...
Кто живёт в шахтных регионах. В шахтах, как средство противопожарной защиты применяется инертная пыль, не знаю, что за вещество. но вводе не растворяется. Эта пыль белого цвета. На шахтах её достать не проблема.
Незнаю, но думаю, что она может быть альтернативой тригидраду алюминия.
Мне с ней поэксперементировать не пришлось. Три года назад, в городе закрыли последнюю шахту, я на ней работал.
Re: Кто,что????
Для получения белого цвета в смолу добавляю эмаль НЦ-132П ~10%, вроде нормально.
Сергей- меня тут знают все
Очки : 205
Дата регистрации : 2011-06-27
Никто не пробовал?!
До сих пор не знаю о последствиях, но на текущий момент цвет монолит, шлифуется, полируется, с мукой замешивается, вопросов пока не было.
Если у кого есть инфа по теме готов принять и применить. Удачи всем нам.
До сих пор не знаю о последствиях, но на текущий момент цвет монолит, шлифуется, полируется, с мукой замешивается, вопросов пока не было.
Если у кого есть инфа по теме готов принять и применить. Удачи всем нам.
А что выкладывать -то, могу добавить, что "липкого слоя" с эмалью нет, пока нравится.
Да почему бы и нет ? Краска та же смола , пластификатор , пигмент все там то же самое , я применял авто эмаль но он двух компонентный + смола с катализатором короче из четырех компонентов мешал , пока тихо ......
?????- Гость
Тихо, в каком смысле? Работает или нет?
В смысле жалоб нет , планирую применять и дальше за неимением нужного колера , белый надо а диоксид титана не получилось купить .
?????- Гость
Вот и у меня диоксида титана нет, а белый цвет дает эмаль. Заменить бы еще микрокольцит чем нибуть из легко доступного и порядок!
Так вроде выкладывали выше расценки , не помню но в пределах 25-40 рублей . У меня вот оксид алюминия был почти дармовой ( белая типа пудра только чуть крупнее ) надо было хапать мешками ,а думал что так будет всегда , сейчас как обрезало , нет ни грамма , кончилась халява .
?????- Гость
Оксид алюминия, микрокальцид-это все наполнители? Чем можно заменить?
Песок годится, но его шлифовать ... алмазным инструментом.
Шлифовать-материал открыть. Конечно можно и под гелем, но красить песок я пока не пробовал.
Я понял тебя , сам не так уж и давно на другом форуме спорил и что то доказывл ( жаль не могу удалить тот мусор ) .
Давай разберемся и раскладем все по полочкам . Камень можно разделить на несколько категорий это -агломерат , кориан , полиэфирный литье , напыление и полимер бетон . Каждую категорию можно разбить еще на несколько но это уже полезем в дебри , пока не зачем , вот , материалы вроде суть одна но обладают разными свойствами и задачами , и у каждого своя ценовая ниша . Верхушка этой лестницы агломерат , а нижняя ступень полимер бетон . На каждой ступеньке можно делать такие вещи какие почти невозможна на ступеньке ниже . Кто то пустил на форумах волну о алмазном инструменте и все повторяют , я очень сильно сомневаюсь в целесообразности фрезеровать каменную крошку , таких фрез никогда не видел и фрезер наверно размером как телевизор будет , это ступенька агломерата . В полимер бетоне дешевле сделать такую опалубку . Работая с песком или каменной крошкой ты автоматом становишся на низшую ступеньку , это не есть плохо , просто художественные изделия тебе достанутся с много большим трудом чем к примеру кто работает с напыление тригидрата .
Давай разберемся и раскладем все по полочкам . Камень можно разделить на несколько категорий это -агломерат , кориан , полиэфирный литье , напыление и полимер бетон . Каждую категорию можно разбить еще на несколько но это уже полезем в дебри , пока не зачем , вот , материалы вроде суть одна но обладают разными свойствами и задачами , и у каждого своя ценовая ниша . Верхушка этой лестницы агломерат , а нижняя ступень полимер бетон . На каждой ступеньке можно делать такие вещи какие почти невозможна на ступеньке ниже . Кто то пустил на форумах волну о алмазном инструменте и все повторяют , я очень сильно сомневаюсь в целесообразности фрезеровать каменную крошку , таких фрез никогда не видел и фрезер наверно размером как телевизор будет , это ступенька агломерата . В полимер бетоне дешевле сделать такую опалубку . Работая с песком или каменной крошкой ты автоматом становишся на низшую ступеньку , это не есть плохо , просто художественные изделия тебе достанутся с много большим трудом чем к примеру кто работает с напыление тригидрата .
?????- Гость
Насчет диоксида титана: 150 руб./кг. Мешки по 25 кг. Выходит 3750 руб./мешок.
Владимир- специалист
Очки : 532
Дата регистрации : 2011-03-15
Может о разных вещах говорим , точно не помню кг около 500 руб был , мне просто не хватило денег .
?????- Гость
Ну не знаю... Диоксид титана, он же титановые белила, хим.формула TiO2
Владимир- специалист
Мужики, чем вы смолу коллеруете? Я пробовал пигментами железоокисными, красным, черным, нормально получается.
Владимир- специалист
Я в Новосибе для заказа взял ПалЛиж черный, а так крашу обычным ПалЛижем который в магазине продается, баночка по 12 руб. И гранулы тоже им-же.Ничего нормально.
Здорово! А у нас ПалЛижа нет, крашу каким-то красителем, пастой, сейчас не помню, что именно. 100 гр. -30 руб. При смешении со смолой дает насыщенный цвет. После отливки тоже нормально. После шлифовки на 320 поверхность гладкая но с серым оттенком- это наверное засечки от шлифкруга? Чтобы получить такойже насыщенный цвет как при заливке, надо шлифовать дальше все более мелким номером?
И еще вопрос. Отливал яркополом 110 декоративный слой - чисто смола с красителем без наполнителя, после шлифовки остаются жирные пятна от рук - это как нибуть лечится?
И еще вопрос. Отливал яркополом 110 декоративный слой - чисто смола с красителем без наполнителя, после шлифовки остаются жирные пятна от рук - это как нибуть лечится?
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 3 из 10
Права доступа к этому форуму: